胡阳司法所积极参加环境综合治理工作

时间:2016-07-07 17:46:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网7月7日讯(通讯员 刘沂州)近费县司法局胡司法所按照镇党委、政府的统一部署,积极主动作为,将司法行政工作与乡镇环境综合治理工作有机结合,积极参与乡镇环境综合整治活动,收到了较好的社会效果。 充分发挥法制宣传作用,在治理过程中向群众宣讲相关法律法规、文件政策,让其充分认识、了解乡镇环境综合治理工作的法律依据和重要意义,让老百姓知道环境综合整治的好处,增强他们对综合治理工作的认可和支持程度 

  

  切实发挥人民调解工作优势,积极深入到占道经营家中调查摸底,通过摆事实、讲道理,本着尊重事实的调解原则,动之以情,晓之以理,对整治过程中出现的矛盾纠纷及时化解,防止出现重大矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在基层。 

  积极参与城乡环境综合治理工作,胡阳司法所利用自身工作职能,组织部分社区服刑人员成立社区服务队,前往定点位置开展环境整治活动,协助镇政府工作人员对乱摆乱放、违规占道、乱扔垃圾等影响驻地环境现象的清理工作,并对方马路东段两边的杂草进行了清理,确保了综合整治活动扎实推进。 

    

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻