费县举行就业扶贫交流表彰会助推残疾人就业

时间:2016-10-31 21:18:00  来源:琅琊新闻网

 琅琊新闻网讯(通讯员 侯兴军)1028日,费县残联召开了2016年度百千万残疾人就业创业扶贫工程交流表彰会议,各乡镇(街道、开发区)残联理事长、残疾人专职干事、县残联业务部室及2016年度 挂牌扶贫基地和残疾人致富能手代表等60余人参加了会议。 

 在会上,宣读通报了2016年度费县百千万残疾人就业创业扶贫工程获奖单位和人员名单,并分别颁发扶持奖励资金。扶贫基地和残疾人代表作了表态发言,就进一步帮扶残疾人就业脱贫、实现残疾人就业创业增收,讲了经验和体会。近年来,费县残联以实现残疾人增收脱贫为目标、以改进残疾人生活状况为主线、以促进残疾人就业创业为突破口、以加强残疾人两个体系建设为重点,紧紧围绕增加残疾人经济收入,综合采取产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、社保扶贫、社会扶贫等服务措施,努力帮扶贫困残疾人尽早脱贫。在全面实施百千万残疾人就业创业扶贫工程过程中,及时安排项目申报,定期组织问题排查,精心扶持培育,千方百计提高基地安置、辐射带动残疾人就业的能力,鼓励残疾人自主创业,涌现出了费县鲁丰塑料厂等优秀示范基地。同时,众多的残疾人身残志坚,心怀梦想,克服等、靠、要思想,充分利用残疾人创业政策,积极融入大众创业、万众创新热潮,发展事业,增加收入,实现了致富奔康进程中不掉队。 

 

  编辑:郭茂增

分享到: