费县南张庄司法所开展服刑人员集中教育活动

时间:2017-05-23 22:10:00  来源:琅琊新闻网

      琅琊新闻网5月23日讯(通讯员 张冠男)端午节将至,为进一步加强对辖区内社区服刑人员的监督管理,提高教育矫正质量,杜绝服刑人员在端午节期间脱管失控和重新犯罪行为的发生,5月22日,费县南张庄司法所组织全乡在矫的24名社区服刑人员开展了节前集中教育活动。 

 集中教育活动中,针对节日期间容易发生的酒后驾车、赌博、寻衅滋事等情况,司法所工作人员要求所有的社区服刑人员一定要按照社区矫正的相关管理规定要求自己,多学习法律知识,认真遵守法律法规,并对新入矫的人员进行了1对1的沟通谈话,从思想意识上打破他们重新犯罪的念头,从而引导新入矫人员走上正确的人生轨道。 

 通过此次教育活动,给社区服刑人员注入了一剂端午节前“预防针”,使社区服刑人员在思想认识上进一步得到提高,增强了社区服刑人员的法治观念和道德素质,对其自觉遵守规定、服从管理教育有着良好的教育作用。 

    

  编辑:郭茂增

分享到: