费县农商银行:以党建促业务实现有效发展

时间:2018-07-02 22:46:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯(通讯员 刘娜)费县农村商业银行认真贯彻党的十九大精神,以抓实党建工作统领全行,有力地促进了业务发展。
  强化党的领导,落实从严治党主体责任。该行将党建工作纳入全年工作谋划,明确落实责任,党建工作责任层层分解落实到相关责任部门;建立党建工作联系点,该行班子成员分别联系各支行,每季度到挂钩联系行开展督导党建工作1次;机关部门挂点帮扶各2-3个基层支行党支部,每季度深入挂钩联系点2次开展督导工作,切实帮助基层解决实际问题,推动党建与业务共同发展。
  抓牢思想建设,加强政治引领。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。强化学习机制,制定党委中心组学习计划,下发《基层党支部组织生活指引》,明确每月学习的内容和重点,传导党建制度要求,引导各党支部规范落实“三会一部’制度,推进党员思想政治教育制度化、日常化。先后开展分行党委中心组专题学习,举办“不忘初心、牢记使命’主题党日活动;组织党员参加十九大精神专题讲座、系列辅导课以及“学习十九大精神、争做新时代先锋”知识竞赛等活动。通过开展一系列学习活动,在全行上下形成以学促做的浓厚氛围,增强学习教育的效果开展,进一步增强了全体党员的责任意识。
  加强党组织建设,夯实基层组织基础。该行按照上级有关要求,对有3名以上党员的单位,均单独成立独立党支部,按照“把党的组织建到服务窗口”的要求,扩大基层党组织履盖面,目前,全行基层营业网点独立党支部100%覆盖率;各基层党组织围绕全行中心工作,探索构建党建与业务相互融合、同步开展的工作机制;
  费县农村商业银行通过把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,基层党组织凝聚力战斗力明显增强,为全行业务经营稳健发展提供了坚实的政治基础。

  编辑:郭茂增

分享到: