上冶中心卫生院参加健康科普演讲比赛

时间:2018-07-04 14:00:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网7月4日讯(记者郭茂增 通讯员 霍超)为进一步加大《中国公民健康素养66条》的宣传普及工作,提高广大群众的健康意识和健康素养水平。7月3日,由费县卫计局主办的“2018年全县卫计系统健康科普演讲比赛”在县疾控中心12楼会议室举办。来自全县各医疗卫生单位的20名选手参加了演讲比赛。

  参赛选手从饮食与健康、无偿献血助人为己、合理膳食与健康生活、特殊人群健康保健等不同角度,对健康的基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等内容进行了精练的演讲和阐述。参赛选手们的表现或中正平和,或激情澎湃,或妙语连珠,还借助多媒体向现场观众展示了健康的生活行为与生活方式与健康密切关系,传达了重视健康和用科学方法维护自身健康的理念,博得了现场观众阵阵掌声。
  经过近3个小时的激烈角逐,上冶中心卫生院选手王瑞成获得第十一名的好成绩。
  通过举办本次演讲比赛活动,既丰富了卫计系统干部职工的文化生活,也调动了广大医务人员参与宣传《健康素养促进行动》、推广健康科普知识热情,为深入开展全民“健康素养促进行动”,提高全民健康意识和健康水平起到了积极推动作用。

  编辑:郭茂增

分享到: