费县开展“校园法制安全教育”活动

时间:2018-07-11 21:56:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网讯(通讯员路少华 朱勇超) 为进一步加强校园法制教育宣传力度,切实增强小学生的法制意识、自我保护和防范能力。近日,费县公安局上冶派出所组织民警,深入辖区学校开展法制安全教育活动。

  期间,民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、容易让学生接受的语言,结合多年从警经验,以案例为教材,采取以案讲法、以案学法的形式,为学生讲解了什么是违法与犯罪、遇到什么情况拨打110电话、面对校园欺凌怎么办、如何防止沉迷网络等内容,介绍了预防犯罪和打击犯罪的一些基本方法和常识,教给同学们如何自我保护,在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何防卫、如何用法律来维护自己权益。 

  通过此次法制教育活动,切实推进了警校共建,对学生起到了良好的警示教育作用,受到了全体师生的一致好评。 

  编辑:郭茂增

分享到: