费县农商行切实提高农村金融服务水平

时间:2018-11-28 21:29:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯(通讯员 刘娜)今年以来,费县农商行以信贷支农为重点, 全力支持地方经济发展。积极践行普惠金融,不忘初心,精耕“三农”、小微主阵地,不断加大强农惠农富农工作力度,创新信贷服务方式和信贷产品,切实提高农村金融服务水平。  

狠抓资金组织。该行坚守“存款立行”的经营理念,狠抓资金组织工作,通过大力开展宣传活动,实行全员营销、加大内部考核力度和开展存款竞赛活动,大力推广网上银行、手机银行等业务,加快农民金融自助服务,深入开展规范化服务等,为资金组织工作打牢基础,实出了存款业务又好又快发展。  

  强化贷款营销。该行一是加大信贷宣传力度,充分利用电视、LED显示屏和微信、短信平台等媒介大力宣传信贷政策,在各营业网点公布客户经理及办公电话,全方位方便客户进行信贷业务咨询。二是树立全员营销意识,组织信贷营销人员深入重点企业、商户、种养殖大户等进行贷款营销,积极与县委、县政府、金融办等开展项目对接,全力支持重点项目,守牢县域金融市场。

  

    加大涉农贷款投放。通过开展“网格化”管理,对全县种养专业大户、农民专业合作社和家庭农场进行深入调查,并制作详细的档案,对规模较大、前景好、信誉好、效益高的新型农业经营主体作为支持重点。积极调整信贷结构,加大对种养业、蔬菜种殖等农业产业化发展的支持力度。

  

  编辑:郭茂增

分享到: