费县司法局召开县调解中心专职调解员座谈会

时间:2020-06-03 00:02:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯6月2日讯 为进一步坚持发展“枫桥经验”,做好费县人民调解工作,提高人民调解队伍素质和业务能力。6月2日,费县司法局召开县人民调解中心专职人民调解员座谈会。

  会上,学习传达了《费县人民调解案件补贴管理办法(试行)》,并就学习、宣传新编纂的《民法典》进行安排和部署。

  会议要求,各专职人民调解员要不断提高工作积极性和主动性,主动学习相关规定,熟悉法律法规,充分利用自己的工作经验和优势,及时调解矛盾纠纷,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  最后,各专职人民调解员根据上半年承办的调解案件数量和特点进行了发言,畅谈了调解心得和工作体会,并针对调解中心和个人的工作找出了优点和不足,提出了具体解决方案和工作建议。

  临报融媒记者郭茂增 通讯员秦春新 张冠男

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻