费县召开行业性专业性调解工作部署会议

时间:2020-12-12 23:01:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(通讯员 张冠男 )为深入贯彻落实省市县关于推进行业性专业性人民调解工作的要求,进一步加强费县行业性专业性人民调解工作,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,切实维护社会和谐稳定。12月8日,费县县委政法委、县司法局组织召开了全县行业性专业性人民调解工作部署会议。   

  费县县委政法委副书记、县综治中心主任杨秀丽出席会议并作讲话,县司法局和县卫健局、县人社局、县教体局等8个行业专业领域的相关单位分管和负责同志参加了会议。 

  会议强调,要加强组织队伍建设。按照人民调解委员会的规范化建设要求,积极推动交通事故、医疗、物业、消费权益保护、婚姻家庭、劳动争议、涉校涉生、涉农等行业专业领域的人民调解场所和队伍建设。   

  会议要求,各单位要用长远的眼光看待专业化趋势,走专业化路线是社会矛盾化解的现实需要。一是突出工作重点,推进调解制度化科学化规范化。从健全组织机构、加强队伍建设、规范运行程序上着手,加快推进专业性调委会建设。二是完善协调机制,各部门要找准职能定位,提高认知、形成合力,积极协调对接,推动资源共享,为行业性专业性人民调解工作高效运转创造良好条件。   

    

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻