费县:做强奇石文化产业助推县域经济发展

时间:2012-10-25 09:37:00  来源:琅琊网

   

  琅琊网费县讯 费县立足丰富的奇石资源,扎实推进中华奇石城建设,延伸奇石产业链,做大做强奇石产业,助推了县域经济发展。 费县立足丰富的奇石资源,扎实推进中华奇石城建设,延伸奇石产业链,做大做强奇石产业,助推了县域经济发展。

  李恒是中华奇石城商业街的一名奇石经营商户,以前他一直在济南从事奇石经营生意,去年到中华奇石城考察时,感受到我县发展奇石产业的决心和信心,第一时间将店面转移到了中华奇石城。李恒说:“费县奇石经营,砚台包括书画经营氛围很好,人好,环境也好,风景也好,全国各地来旅游的人也多,是一个旅游景点,下一步肯定会越来越好”。

  为把丰富的奇石资源优势转变为产业优势,我县投资10.2亿元高标准打造中华奇石城,建设奇石展示、园林游赏、休闲娱乐、民俗文化四大板块,着力打造以奇石贸易和旅游休闲为特色的国内最大的奇石交易市场和观赏石基地。今年6月,我县成功举办了第二届中国费县国际赏石旅游文化节,在全国叫响了费县石品牌。

  目前,全县直接从事奇石交易、运输、开挖等人员近2万人,经营业户近600户。今年1—8月份,全县奇石交易额达到1亿元,比去年翻了一番。(马玉栋)

  编辑:费县新闻网

分享到:
相关新闻