临沂中行全力支持地方经济发展

时间:2012-10-29 20:20:00  来源:琅琊网

    今年以来,中国银行临沂分行紧紧围绕全市经济发展主题,坚持创新发展、转型发展,加大信贷投放力度,有力支持了全市实体经济发展。截至9月末,该行人民币一般性存款余额188.59亿元,较年初新增24.05亿元,人民币各项贷款余额153.39亿元,较年初新增14.74亿元。

  坚持创新,多角度满足实体经济发展需求

  该行始终坚持以市场为导向,以客户为中心,通过充分调研临沂市场特点,研究开发出适合市场需求的新产品。

  充分发挥国际结算比较竞争优势,全力支持进出口企业发展。中国银行以丰富的产品、便捷的海内外一体网络 ,在支持外向型经济方面独具优势。该行不断挖潜客户需求,进行产品创新,利用国内资金叙做了该行首笔外币订单融资、全省首笔转汇收汇宝等12项新产品,进一步丰富了贸易融资产品体系。截至9月末,该行累计完成国际贸易结算量23.96亿美元,同比增长18.25%。

  进一步丰富、推广个人金融产品。针对临沂市民营经济、个体经济活跃的特点,在继续丰富房贷·利多宝、专项分期、出国劳务贷款等现有零售信贷产品内涵 的同时,进一步加大了固话POS、生意贷、新个投、金融IC 卡、“中银·好客山东旅游卡”等产品的创新和推广力度,满足不同客户需求。至9月末,该行个人贷款较年初新增11.6亿元,占全省新增额的10.7%,新增额位居全省第1位,余额位于全省第3位。

  进一步创新推广货押类融资、供应链融资等授信产品,加大中小企业贷款投放力度。考虑到临沂市小微企业缺乏传统质押物的情况,在货押类融资方面,该行结合企业的需求和自身经营特点,不断开发新的货押类融资产品。“家电通宝”、“板材通宝”就是该行结合临沂当地家电厨卫市场、板材产业集群特点开发的具有特色的货押产品,目前已与客户开展叙做授信业务。同时,立足核心大企业,积极创新“易贷通宝”1+N 供应链融资产品 ,为上下游中小企业科学设计授信方案。截至9月末,该行上报省行产品方案全部获得批复,总计批复授信金额2.2亿元。

  坚持转型,全方位提升金融服务能力

  该行牢固树立“服务兴行”意识,通过持续深化网点转型,不断提升网点软硬件环境,促进金融服务水平的持续提升。

  一是合理规划网点布局,顺利完成了开发区支行和财富管理中心的开业。为顺应区域经济发展步伐,该行于今年6月份成立临沂经济技术开发区支 行,全力支持开发区经济社会事业的发展。今年4月,该行成立财富管理中心。该中心以完善的投资服务功能,专业化的客户金融资产管理方式,为全市中高端客户提供更专业、更系统、更尊贵的金融服务。二是实施营业部支行化管理。今年9月,该行将市行公司业务部本级授信客户的维护和营销职能调整至市行营业部,营业部承接公司业务部下沉客户的公司授信业务,承接负责下沉国际结算客户的拓展、日常维护和营销。三是加快渠道建设。2012年该行确定了渠道建设跨越式发展的战略目标,前3季度,该行大力推进网银产品,大力发展自助银行,安装ATM 机,使自助设备在城区、县域有了更合理的布局,拓展了服务范围,提升了服务效率。四是持续加强员工培训。进一步加大了对全辖网点文明优质服务的检查力度,推进员工技能达标和文明优质服务水平提升。

  优化审批流程,不断提高服务效率

  继续推广授信审批服务承诺,提高工作效率。该行通过非常具体详实、具有指导性的内容规定,积极开展授信审批服务承诺,提高授信项目审查过程的规范性和时效性,不断提升审批质效。

  进一步强化授信业务精细化管理,夯实业务发展基础。一是制定并严格执行授信总量年审定期通报制度,不但明确规定了不同审批权限的授信总量年审材料上报时限,还配套了严厉的处罚办法。二是制定并严格执行授信项目上报质量按月通报制度。三是认真梳理已批未放项目,争取实现尽快投放,同时,做好项目储备,为明年信贷投放打好基础。

  编辑:费县新闻网

分享到:
相关新闻