费县农商银行开展“金纽带”春天行动

时间:2013-05-19 11:31:00  来源:琅琊网

  费县农村商业银行在省联社正确领导下,紧紧围绕电子银行工作总体要求,坚持“四个面向”的市场定位,立足实际,制定“三步走”电子银行工作方针,开拓创新,汇聚全行智慧和力量,奋发作为,圆满完成“金纽带”春天行动电子银行营销计划。

  截至4月末,我行共签约银联在线支付 2973户,个人网银、企业网银动户率分别达到29.48%和82.56%,办理ATM跨行转账业务12963笔,安装银联POS机具120台,实现电子机具行政村全覆盖,让老百姓足不出村,足不出户即可办理非现金业务,便捷百姓生活。

  第一步:高度重视,走扎根基层之路。一是开展“我发现,我建议,领导班子成员新春走基层”活动,领导带头深入基层,到客户中间了解电子银行的使用情况;到支行与员工面对面交流,了解电子银行营销工作开展中存在的问题,通过本次活动共发现问题38个,解决问题25个,优化各类需求11条。二是根据客户存贷款规模和电子银行产品使用情况,元旦、春节期间,领导班子、包点部室、基层支行对优质客户实施分层走访,主动对接客户,共走访客户448户,有效巩固了优质客户资源。同时分区域开展地毯式回访,教授客户操作使用,帮助客户解决问题,提升业务操作水平。三是根据电子银行业务开展情况,分片召开座谈会,25家支行行长、行长助理、员工代表共计80余人参加了座谈,详细了解各支行在电子银行业务发展和质量提升方面的需求及建议。四是召开以“银企共牵手,合作促发展”为主题的银企联谊会,搭建银企合作平台,介绍我行企业网银、POS支付终端等电子银行产品,征求企业建议,及时改进不足,进一步提升服务中小微企业能力。

  第二步:开拓创新,走高效发展之路。一是我行积极与POS机具供应商沟通,建立机具定期维修制度,于每月10日、15日由供应商对各支行报修机具进行集中维修,实现故障机具即时修理,缩短修理周期。二是根据基层调研结果,以客户需求为导向制定了向村镇沿街商户营销电话POS和网上银行,在事业单位主要营销银联在线支付等新产品,在城区营销企业网银、拓展银联POS的营销策略,大力开展差异化营销,实现了业务数量的稳步增长和质量的快速提升。三是抢抓春节前后人流、现金流集中的有利时机,组织开展以电子银行业务为主要内容的“春天行动”宣传活动。通过租用宣传车8辆、县城电子显示屏6处、费县发行量最大的媒体头版15天,印制墙体广告300处,发放各类宣传资料5万余份,有效提升我行“金纽带”的品牌影响力。四是开展“四个一”全员大营销活动,实行全员客户经理制,规定每个人至少营销一个存款客户,一个贷款客户,一个电子银行产品,参与清收一笔不良贷款。提升全员营销意识和营销能力,在全行范围内营造出“拼市场,抢客户”的竞争氛围,有效提升业务发展能力。

  第三步:实事求是,走严格落实之路。一是建立轮训师制度,每季度对辖内四分之一以上的支行员工进行灵活多样的培训,并对客户操作进行培指导,加强对员工业务知识掌握情况检查,保障培训落到实处。一季度累计培训300余人次,有效提升了员工电子银行业务素质和客户操作水平,打牢业务发展基础。二是本着“抢市场、抓客户、稳增长、提质量”的原则,以全面提高电子银行产品动户使用率为重点,创新电子银行业务提“质”增“量”考核的新思路,将考核和奖励分别按“二八定律”分为两个部分,其中数量考核占比20%、动户率考核占比80%;数量指标占奖励金额的20%,动户指标占奖励金额的80%,按季落实各项考核奖励,确保发展速度与质量、规模与效益的协调统一。三是按月向办事处申请查询电子银行上月动户及未动户客户明细,及时下发至各支行,提高客户回访工作效率。同时对全行及各支行电子银行业务各项指标进度按月下发通报,并实行电子银行业务旬报表制度。使各营业网点及时了解自身工作进度及回访工作落实情况。

  通讯员 杨庆丽 杨振宇 记者 张敬锋

  编辑:费县新闻网

分享到:
相关新闻