有一种幸福观叫“被群众需要”

时间:2012-11-02 12:09:00  来源:琅琊网

陆志坚

    牛羊进了圈,粮食进了仓,时令已近冬闲,可党的十八大代表、新疆伊宁县温亚尔乡布力开村党支部书记买买提江·吾买尔还是闲不下来:两户村民办理富民安居房贴息贷款等着他去签字,家家户户房前屋后成堆的秸秆要做防火工作,冬小麦过几天就要播种……“被群众需要是一种幸福。”买买提江·吾买尔说。(11月1日 《人民日报》)

    什么是幸福,不同的人有不同的解读,比如有的人视有车有房为幸福,有人视身体健康为幸福。但在村支书买买提江·吾买尔心中,“被群众需要是一种幸福”。这种幸福观,多么朴实、真诚、感人。

    将“被群众需要”看作是幸福,体现的是一种强烈的责任感。我们常扪心自问:入党为什么?当官为什么?其实,无论怎样回答,归根于一点就是全心全意为人民服务。党员干部只有视为民谋福祉为自己的快乐和幸福,才能自觉摆正自己的位置,才能想群众之所想、急群众之所急,不遗余力为群众办好事、做实事、解难事,做群众的贴心人。

    将“被群众需要”看作是幸福,体现的还是一种崇高的精神追求。作为党员干部,无论职位高低,都应“吃苦在前,享受在后”,这是宗旨要求,也是情操所致。党员干部有了这种品德和追求,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,才能真正与群众融为一体。

    党的十八大即将召开,这是全国人民政治生活中的一件大事。十八大的召开,将激起全国亿万人民对美好幸福生活的更大向往和憧憬。作为党员干部,应将“被群众需要是一种幸福”记心头,全心全意为人民服务。只有这样,才能更好地推动党和国家事业发展,更好地带领人民群众创造自己的幸福生活。

     来源: 新华网

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻