国电费县发电公司中层干部内部交流挂职

时间:2012-11-01 19:56:00  来源:琅琊网

  琅琊网费县讯 如今每逢周五,国电费县发电公司参与内部挂职的9名中层就要分别到管理部室和生产部门进行半天的交流学习。这是该公司今年实施中层干部“素质工程”过程中推出的新举措。这一举措自8月实施以来,已经持续了三个月。
  费县公司在开展管理提升工作中,以建设一支专业性强、综合素质高,具备应对复杂问题能力的中层干部队伍为目标,积极搭建培养锻炼干部的广阔平台。公司领导班子在认真分析企业自身优缺点的基础上,确定建立中层干部双向挂职交流机制,按照“基层干部进机关、机关干部下基层”的双向交流原则,分批组织中层干部在公司内部挂职锻炼。
  据了解,该公司计划长期选派中层干部内部交流挂职,首批中层干部挂职的时间为半年。挂职期间,他们每周要到挂职部门交流学习半天,由挂职部门结合挂职干部所需求的专业方面工作内容,共同编制出挂职干部工作计划,并分为适应、实践和总结三个阶段进行。在每个阶段中,均规定了挂职锻炼人员的学习目标和工作要求,通过理论学习、岗位实践、总结提高等形式,完成基本的业务培训和课题调研,有效填补他们自身工作经历中的“空白点”,以帮助他们从挂职和被挂、管理与生产两个角度看问题,从而增强解决实际问题的能力,促进其职业生涯的快速成长。(孙芃芃  )

  编辑:郭茂增

分享到: