国电费县发电公司奏响春节“安全曲”

时间:2013-02-19 17:50:00  来源:琅琊网

  琅琊网费县讯 春节假日期间,国电费县发电有限公司认真落实关于确保春节期间安全稳定工作的要求,狠抓各项保电措施落实,确保企业安全、稳定、祥和过春节。春节假日7天时间,该公司机组共发电0.744亿千瓦时。截至2月16日,该公司实现安全生产2206天。
  奏响春节“安全曲”。春节期间,该公司认真执行单机安全保电措施,合理调配生产力量,严肃值班纪律,认真做好现场设备重大操作和缺陷处理,期间顺利完成了1号机组启动和2号机组调停消缺工作,确保了机组安全稳定运行。设备维护部门利用2号机组紧急停机的时机,加班加点完成了2号炉捞渣机内导轮更换和链条调整、空预器上方烟道焊补和吹灰器检查调整等工作,确保了机组节后具备启动条件。
  及时接卸保燃煤库存。该公司抓住春节期间单机运行时机,组织做好燃煤调运和接卸工作,千方百计提高燃煤库存。燃料部门完善接卸车预案,加强与铁路部门沟通联系,根据来车预报提前做好堆煤、卸车准备工作,实现了火车来煤集中到达及时有序接卸,满足了机组掺烧和节后用煤的需要。2月10日,该公司接卸来煤259节共计1.67万吨。春节假日7天时间,该公司进煤量达7.23万吨。(孙自兴 陈亚丽)

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻