光华纸业:适应促进企业创新发展

时间:2015-10-11 21:09:00  来源:琅琊新闻网

    琅琊新闻网10月11日讯 山东光华纸业有限公司积极适应市场形势变化,着力转变企业发展方式,加快结构调整,促进企业实现了创新发展。

  山东光华纸业有限公司是费县一家传统造纸企业,虽然企业规模比较大,但是随着近年来市场形势的变化,企业效益一直不高。

  山东冠骏科技清洁材料有限公司副总经理徐延生说:“光华纸业属于传统行业,主要生产普通文化纸,现在面临的市场竞争非常激烈,产品附加值低,市场前景不是很光明。”

  为此,企业一直在寻求转型升级,并看中了水刺复合清洁材料产业,作为传统造纸和无纺布的替代产品,这一产业有着非常好的市场发展前景。2012年,企业投资6亿元,开始建设山东冠骏科技清洁材料有限公司,重点研发水刺复合清洁材料,培植公司新的产业增长点,并将形成年产水刺复合清洁材料5万吨的规模。

  山东冠骏科技清洁材料有限公司副总经理徐延生说:“这个项目一个是符合国家产业政策,属于新兴的复合清洁材料,再一个是生产过程中无污染,对环境影响小。”

  如今,企业已建成投产2条生产线,产品投放市场后,反应非常好,产品供不应求。项目全部建成后,将形成年产值10亿元,利税1.5亿元的规模。如今,山东光华纸业有限公司极大地完善了产业结构,实现了企业的二次成功创业。(李健  建业)

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻