杨凤林俄罗斯参加 “中国旅游年”开幕式

时间:2013-06-01 11:48:00  来源:琅琊网

   

  俄罗斯“中国旅游年”开幕式

  

     3月22日—24日,刚刚当选中国国家主席的习近平正式访问俄罗斯,这是习近平主席的首次出访。选择俄罗斯作为首访国体现了中国新领导人对中俄关系的高度重视,也体现了中俄战略协作伙伴关系的重要性和特殊性,同时表明俄罗斯始终是中国外交政策最重要、最优先方向之一。
     此访具有重要意义,受到国际社会的广泛关注。俄方高度重视习近平主席的访问,普京总统称这是“中俄关系中的一件大事”,并坚信访问必将取得丰硕成果。访问期间,中俄领导人共同签署了《中俄关于合作共赢、深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》等30多份合作文件。

 

   

  杨凤林俄在俄罗斯“中国旅游年”开幕式现场

   

  杨凤林与莫斯科商会会长在中俄经贸论坛友好握手

   

  杨凤林与俄罗斯企业家在一起

   

  杨凤林在克里姆林宫

  

 

    杨凤林俄罗斯参加 “中国旅游年”开幕式

  近距离聆听国家主席习近平讲话

  

   3月22日,中国国家主席习近平抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行国事访问。王沪宁、栗战书、杨洁篪等国家领导人同机抵达。随习近平主席赴俄罗斯的还有临沂凤林农机制造有限公司董事长杨凤林,光明乳业总经理郭本恒、科创集团董事长何俊明等我国工商界人众多企业的董事长、总经理。

  习近平在机场发表书面讲话。他指出,中俄互为最大邻国,都是主要新兴市场国家,都处在发展复兴的关键阶段,两国人民对发展中俄关系、加强各领域合作都有更高期待。习近平同俄罗斯社会各界朋友进行了广泛接触交流。首次访问为中俄全面战略协作伙伴关系持续健康稳定发展注入了新的强大动力。

  临沂凤林农机制造有限公司董事长杨凤林表示:新形势下,进一步深化中俄全面战略协作伙伴关系,是中俄两国人民的共同愿望和对本国新一届领导人的共同期待。此次有幸跟随习主席访俄,接触到这里的工商界精英,相互了解,深化共赢,将全面推动中国农机制造产业走向世界,展示沂蒙精神,具有非常积极的意义
    临沂凤林农机制造有限公司始终把“产品就是人品,质量就是诚信”作为生产理念,公司生产的“凤拖”牌手扶拖拉机已连续六年列入国家补贴目录,“凤拖”商标2012年9月被山东省工商局评为“山东省著名商标”  临沂凤林农机制造有限公司研发新产品,“凤拖”牌大蒜挖掘机,马铃薯收获机,获得国家三项专利,巳列入了国家农机补贴目录。“凤拖”牌大蒜挖掘机,经过多地的试验,使用动力小,作业平稳,轻松、无破皮、无损伤。“凤拖”牌大蒜挖掘机一机多用,一小时挖掘大蒜1-1.5亩以上,收获土豆、地瓜一小时2-3亩,收获花生3-4亩。

  “俄罗斯市场空间大,我们一定要来!”虽然俄罗斯之行已经告一段落,临沂凤林农机制造有限公司董事长杨凤林仍在回味此次访问中的所见所闻。

  据悉,杨凤林是临沂市本次唯一随团出访俄罗斯的企业家代表。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻