费城街道“阳光计生”暖人心

时间:2015-04-17 10:11:00  来源:琅琊新闻网-临沂日报

琅琊新闻网4月17日讯(通讯员 邢军驰)近日,费县费城街道把打造阳光计生视为践行群众路线和推动街道计划生育工作的重要举措,创新服务机制,提升服务水平,夯实阳光计生服务观念,受到辖区群众的一致好评。
       
计生宣传入民心。该街道在公开栏和村(社区)广播上广泛开展计生宣传工作,重点宣传计生政策、法律法规、办事程序、奖励优惠政策等,在计生服务中心设立咨询服务台,宣传倡导和政策普及,辖区群众对计生的政策知晓率大幅度提高,计生政策制度深入民心,计生工作水平得到整体提高。
     
计生公开顺民意。该街道在计生服务中心、街直部门、村居设立固定的计生公开栏和宣传栏,长期公开计生政策法规、计生权力义务和执法程序等,主要公开计生事项办事流程、办事纪律、服务承诺、办事结果和投诉处理结果,重点公开计生奖励政策落实情况、社会抚养费征收情况、党员干部三清一带头等信息,自觉接受群众监督。
     
计生服务暖民心。该街道坚持以人为本开展计生服务,完善制度,简化程序,提升便民服务水平;定期对全街道计生干部进行培训,提升计生工作人员的业务水平和工作能力,筑牢基层计生工作根基。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻