夜鹰”费县行:企业重视环保程度仍有待加强

时间:2015-05-21 21:08:00  来源:临沂日报

   琅琊新闻网讯(记者 周成刚)5月18日晚至19日凌晨,市环保局继续开展“夜鹰”执法检查行动,对费县的4家重点监控企业开展夜间突击检查。虽然检查过程中没有发现恶意偷排偷放等行为,但个别企业对于环保的重视程度仍然有待加强。

   18日21时许,检查组一行到达位于费县建设路的费县圣凯热电有限公司,入厂后,执法人员快步来到厂区中控室进行检查,发现该厂二氧化硫入口浓度数异常,执法人员与厂区工作人员仔细排查、迅速处置,该问题得到及时解决,同时监测公司还对厂区烟气排放进行了实时监测,以确保烟气排放装置数据准确。

   23时许,检查组来到位于该路段的费县宝业印花有限公司,因该家企业的印染工艺产生工业废水,执法人员入厂后仔细查看了其污水处理设备的运行情况,发现该厂存在煤场露天堆放等情况,执法人员立即要求其限期改正,并在出水口抽取水样送检。

   23时45分,执法人员赶到位于费城街道上小埠村的费县沂龙水泥有限公司,对其生产设备进行仔细检查,发现生产车间内粉尘无组织排放现象严重,因随后在厂区内没有找寻到值班负责人,执法人员于19日白天再次前往该厂进行调查监测。

   19日零时30分许,检查组一行来到位于上冶镇工业园区的费县六和化海食品有限公司,现场查看了设备运转情况以及在线监控数据,未发现问题,执法人员还在出水口提取水样,将对提取水样进行进一步检测。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻