佯装替朋友销货 “面包车”杀手终落网

时间:2015-06-11 12:07:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网讯 费县的李某,婚后不久,有一个1岁多的儿子,家庭幸福美满。但是李某不务正业,常常想着不劳而获,说通父母为其购买了一辆五菱面包车,不到四个月的时间,瞒着妻子、父母,以替朋友卖二手山地车、电动车为名,他先后作案十余次,盗窃山地自行车、电动车十余辆。528日,费县公安局钟罗山派出所经过缜密侦查,将涉嫌盗窃的李某抓获。

   今4月的一天下午5时许,住费县县城某小区王某从学校放学回家,将捷安特山地自行车停放在自家单元楼门前,因晚上要上晚自习,王某只将车上了锁,并没有放进自家的地下室。20分钟后,王某吃完晚饭下楼准备骑车上学时发现车辆被盗。随后的几天,费县县城居民区又连续发生了几起山地自行车被盗的案件。 费县公安局钟罗山派出所接到上述案件报警后,立即展开侦查。根据作案时间、特点,将上述案件串并起来,经过办案民警的大量走访调查,发现一辆五菱面包车有重大作案嫌疑,并且该辆面包车均出现在案发时间段。 

     57日,钟罗山派出所在费县县城某小区内将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人李某当场抓获。经讯问:李某供述了其自20151月以来,李某用低价购买来的五菱之光面包车作为盗窃交通工具,利用在校高中生中午、下午回家就餐将山地自行车停放在居民区单元楼前的时机,将山地自行车装入面包车盗走的犯罪事实。 多岁的李某家庭不算富裕,父亲近年因交通事故卧床在家,仅靠母亲种地补贴家中。家里省吃俭用为李某操办了婚事,并让李某学习了车床技术,父母的付出并没有换来李某的觉悟,他瞒着家里人说干车床不挣钱,买一辆面包车能帮朋友代卖二手自行车,不曾想这却成了李某盗窃的犯罪工具。自20151月以来,李某驾驶五菱面包车先后窜至县城各个居民区,盗窃山地自行车、电动车几十余辆,后通过赶集网发布卖车的帖子进行销售。

    57日,李某因涉嫌盗窃被费县公安局依法刑事拘留。(袁堂娟)  

 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻