费县公安局开发区派出所“四必”机制提升破案打击效能

时间:2015-07-09 15:24:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网讯 今年以来,费县公安局经济开发区派出所针对侵财案件多发、破案率低的现状,积极探索创新警务工作模式,建立了打击侵财犯罪“四必”机制,有效提升了破案打击效能。 

   一是“有案必盯”工作机制。对发生的侵财案件实行责任分包,实现侵财案件有人管、有人盯、有人办。所长为盯案第一责任人,监督本单位案件办理,严抓严控每个环节和细节,确保不漏案、不漏罪、不漏人。二是“现场必勘”工作机制。对侵财类案件,不论既遂未遂、案值大小,一律纳入现场勘查范围,落实现场勘查“四必”工作机制,即必勘、必采、必录、必比,为下一步侦查工作奠定坚实基础。三是“要案必破”工作机制。对发生的重大侵财案件,及时上报县局,争取县局刑侦、图侦、网侦等有关专业部门支持,全力以赴,全警投入,力争破获,不形成积案。四是“赃物必追”工作机制。将追赃挽损作为案件办理成功与否的评判标准,将追赃追赔工作贯穿于案件办理全过程,综合应用多种手段最大限度为群众挽回损失。(徐中品) 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻