违法处理一车限用仨驾照 临沂交警:信息不准

时间:2015-09-09 21:54:00  来源:琅琊新闻网

   近期,一条“交警部门自9月1日起实施一车只限3个驾驶证进行违法处理,其驾照销分必须刷身份证”的信息在微信圈中疯传。8日,记者从临沂市交警部门了解到,目前尚未接到上级交管部门的相关通知。

  “听说9月1日开始,最多只能用三本驾照处理违章了,这事到底是不是真的?我这扣了20多分呢,怎么办呢?就算能拿三本驾照,也总得给别人留几分吧?”“怎么我听说的版本是不能用别人的驾照销分了呀?别说三本,一本也不行呀。到底哪个才是真的?”“唉,也别管哪个是真的了,赶紧先去处理吧。”最近一段时间,微信朋友圈广泛流传的“一车三本”、“不能用别人驾照销分”的信息,引起一些车主朋友的恐慌,纷纷到交警部门扎堆处理车辆违法。8日,记者从市交警部门了解到,目前到各交警大队违法处理大厅处理违章,依然沿用之前的处理方式,交警部门并未接到微信上所说的“一车三本”的相关通知。

  采访中记者得知,今年3月份,我市交警部门曾接上级通知,自9月份起,将对交通管理综合应用平台升级,平台升级后,将正式启用二代身份证读写设备,司机前往处理违法记录,需要刷身份证,如果在一个记分周期内或者一个时间段内,一个身份证出现在多辆车,或者一辆车出现了多个身份证信息,那么系统将自动发出警报,交警部门便会通过车辆行驶轨迹,来核实该身份证当事人在各个车上的驾驶情况,以确认该车是否为当事人所驾驶。若发现当事人存在顶替或者买卖分值的行为,将追究其相关责任。“现在,身份证读写设备已经安装到位,但并未正式启动,至于何时使用,仍在等待上级交管部门的通知。”市交警支队相关负责人对记者说。

  交警部门提醒,目前,我市交警交通违法处理程序并未改变。司机可以在车辆年审前到全市任一交警部门交通违法业务窗口单位进行处理,处理时当事人须本人到场,并持车辆行驶证、本人身份证和驾驶证。

  记者 衣方杰

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻