费县开展2015年“全国高血压日”

时间:2015-10-08 13:58:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网10月8日讯(通讯员 宗广生)108日是第18全国高血压日,费县卫计局、盐务局在县城和平路中段,举行了以知晓您的血压为主题的2015年全国高血压日宣传咨询活动。费县人大副主任黃久利、费县政协副主席任庆珠参加宣传活动。 

   费县人民医院、费县中医医院、费县疾控中心、费县妇幼保健院及费城街道卫生院通过设立咨询台,悬挂横幅标语、摆放移动展板及发放宣传单、控油壶、限盐勺、低钠盐等方式,向广大群众耐心细致地宣传高血压疾病的危险因素和早期症状,倡导坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜水果、限制饮酒和戒烟的生活方式。 

   参与活动的医护人员携带血压计现场为市民进行了血压测试,为高血压患者发放低钠盐,同时介绍食用低钠盐的好处。共发放各类宣传材料2000余份,免费测血压500余人,发放低钠盐300余袋。 

   宣传活动将有力提高高血压早期发现率以及患者的自我管理知识,有助于降低高血压病的发生风险,减少和延缓并发症的发生,对提高居民对高血压疾病的防治意识起到了重要作用。 

  

  编辑:郭茂增

分享到: