醉驾撞死宠物狗 ,获刑悔终生

时间:2015-12-19 15:43:00  来源:琅琊新闻网

    琅琊新闻网1219日讯(通讯员 黄梦佳)“你撞死了我们家的狗,我看你就是想接着跑,要不是我拦下你,你是不是就跑了,给这么点钱就想解决!”王明正在和一个脸蛋扑红、站不稳的李强(此处为化名)在人群中大吵到,由于王明爱狗心切,再加上狗当场死亡情绪也是十分的激动,争吵越来越严重甚至出现了推拉的现象,围观的群众怕事态变严重当即报了警。 

    警察来到后看到李强满脸通红,口有酒气以及一旁倒在地上的无牌摩托车,当即要求李强作了酒精呼气测试。后经血液检测,其肇事时血液中乙醇含量为158.9mg/100ml,已达醉酒标准,李强属于酒驾。由于李强自愿认罪,具有坦白情节,适用缓刑确实不致再危害社会,故县法院以危险驾驶罪判处李强某拘役三个月,缓刑四个月。 

近几年费县社区矫正工作中接收到因危险驾驶罪的社区矫正人员逐年的增长。在和部分因酒驾而判处缓刑的服刑人员沟通中我们发现大多数人和李强一样存在着侥幸心理,没有意识到酒驾会被判刑这么严重,甚至还有很多刚刚报到的矫正人员并没有意识到自己的错误,觉得自己喝酒没有撞人为什么还会被判刑。 

    针对这类矫正人员,费县社区矫正管理中心-蒙山驿站还多批次的组织他们进行了“远离酒驾,平安全家”专题的集中教育、与他们一对一谈话,让他们对自己的行为有个更清醒的认识。李强现在已经纳入我们日常的社区矫正的管理,按时报到并积极的参加公益劳动和集中学习,他表示自己酒后驾驶付出了代价,一定会吸取教训,好好接受社区矫正,遵守社区矫正的相关规定,开启新的人生。 

   一时糊涂,酒驾上路,一朝被抓,终身后悔。费县社区矫正管理中心提醒广大司机朋友,切勿酒后驾驶! 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻