费县一农妇种植583棵罂粟治病 被依法拘留

时间:2016-05-11 21:08:00  来源:琅琊新闻网

    琅琊新闻网5月11日讯 (记者 何金洧 通讯员 袁堂娟) 费县新庄镇年逾五旬的曹某,身体患病后心疼钱不去医院看病,而是将在路边捡拾的罂粟种子撒在荒院内,想用土法子给自己治病。可是她万万没有想到,罂粟刚刚开花,就被费县公安机新庄派出所的民警发现,并且依法铲除了。

  5月10日,费县公安局新庄派出所在辖区某村巡逻时,发现一荒废的院落内有种植的大量罂粟花。经过查找,了解到这一院落的女主人为曹某。48岁的曹某是费县新庄镇某村的一名农民,是个知书达理的人。可是近几年来,家庭不顺,丈夫患病住了院,花光了家里的积蓄,经济十分拮据。曹某腰部长了囊肿,本想去医院看病,可是她又担心花钱,给原本困难的家庭雪上加霜。2015年秋季的一天,她去兰陵县走亲戚,在路边捡到一个成熟的罂粟壳。尽管知道种植罂粟是违法的事,可是她想起来听人说罂粟壳能止疼,就心存侥幸,趁人不备,捡拾起来罂粟种子,并种在自家荒废的院落里,想等罂粟开花结果后,给自己泡水治病,缓解腰部疼痛。可是她万万没有想到,罂粟刚刚开花,就被费县公安局新庄派出所的民警发现并且依法铲除。经过现场清点,曹某一共种植了583棵罂粟。5月10日,根据有关法律规定,曹某被依法刑事拘留。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻