费县实施农村五类人群免费住院

时间:2016-05-24 08:03:00  来源:琅琊新闻网

    琅琊新闻网讯(通讯员宗广生 毛亮)为切实解决“农村五类特殊人群”看病难、看病贵以及因病返贫的根本问题,费县探沂中心卫生院作为试点单位,结合当前开展的“结亲连心、提高群众满意度活动”和“精准扶贫、精准健康”工作,在农村五类特殊人群免费住院治疗的基础上,在对孕产妇住院治疗费用进行补助。 

    活动中,该镇农村五类人群在卫生院正常住院产生的费用,经城镇医保报销和民政补助后,上级部门协调解决,患者不承担医药费用;在卫生院建立孕保档案并且在卫生院分娩的该镇孕产妇,除享受国家规定的补助外,顺产人员再补助300元,剖宫产人员再补助500元。凡符合条件的五类特殊人群和孕产妇到探沂中心卫生院就诊,经诊断确需住院治疗的,凭身份证、残疾证等相关证件办理住院手续;不符合住院指征的,不得办理住院手续,不享受此政策。
                                                                       
 

 

  编辑:郭茂增

分享到: