考生忘带身份证 民警现场连办两个身份证

时间:2016-06-08 22:18:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网6月8日讯(通讯员 袁堂娟)2016年6月8日,费县实验中学考场外,正准备参加高考的考生吕某发现身份证丢失,无法进考场。在考场外值勤的费县公安局户政大队民警了解到这一情况后,特事特办,仅用10分钟就为她送来了临时身份证。

  2016年6月8日8月30分,一名参加高考的女孩哭着来到费县公安局设在实验中学考场外的户政业务服务点,说自己叫吕某,家住费县朱田镇某村,向值勤民警反映自己的身份证不见了,没办法进考场。了解到这一情况后,执勤民警迅速联系户籍所在地户籍民警,及时上传身份证信息,户政大队民警在第一时间制证,并于8点41分将临时身份证送到吕某手中,确保了吕某按时进入考场。刚把身份证送给吕某,值勤民警又接到考生田某的求助,说自己的身份证、准考证找不到了,民警一面为其紧急办理临时身份证,一面联系老师为吕某打印准考证,使吕某按时进入考场参加考试。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻