费县司法局设立“回音壁” 矫正效果再提升

时间:2016-06-30 21:32:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网讯(通讯员 王军侠)近年来,费县司法局着重发挥教育矫正在社区矫正中的作用,不断挖掘扎根于沂蒙红色热土的教育资源,开展一系列教育培训活动,取得良好效果,为使教育效果不断提升,费县司法局设立“回音壁”,搭建社区服刑人员教育交流平台。 

  年初,费县司法局下发《关于开展2016年度社区服刑人员教育矫正“主题教育月”活动通知》,以每月教育内容为抓手,着力提高社区服刑人员的爱国爱家、无私奉献、爱岗敬业、勤劳勇敢等的意识。针对不同矫正群体,结合时间结点,先后开展了“我们的节日·三八节”、“走进大青山”、“绿植心洲”、“难忘的一天”、“劳动最光荣 创卫我先行”、“心灵沐浴阳光—情浓端午粽飘香”等主题活动,以充满人性化的教育温暖和感动他们,消除他们的心理压力,鼓励他们树立生活的新航标。 

  主题活动过后,社区服刑人员认真反思,将切身感悟以文字的形式跃然于纸上,形成学习感悟。费县司法局根据实际情况,选取内容真挚、感情丰富的优秀作品制作成“回音壁”,为社区服刑人员提供交流展示机会,树立矫正典型。“今年过了一个特殊的三八妇女节,在费县社区矫正中心,司法局的领导给我们上了一堂精彩又生动的课,完全没有把我们当成特殊的人对待,这一点,我很感动......”女性社区服刑人员闫某某在活动过后诚挚地写道。 

  设立“回音壁”,搭建社区服刑人员情感表达的平台,通过交流学习,不断鼓励社区服刑人员走出心理阴影,净化社区服刑人员心灵,让他们重拾生活热情,促使他们更好的融入社会。 

  编辑:郭茂增

分享到: