费县这家企业真土豪,12套房子免费送给残疾职工居住

时间:2017-05-23 22:17:00  来源:琅琊新闻网

    琅琊新闻网讯(通讯员 侯兴军)513这天阳光明媚,清风徐来。临沂市费县原鑫鲁丰残疾人就业扶贫基地崭新的厂区内,该公司就业的残疾职工们聚在一起,幸福喜悦的笑容溢于言表,他们今天遇到了一桩幸福的事——分房子。

当残疾职工公寓入住仪式礼炮鸣响的时候,12户获得入住分房资格的残疾职工代表从该公司总经理张元永的手中接过新房钥匙,虽然早已知道自己分房的消息,但面对突如其来的幸福还是让他们高兴地合不拢嘴。残疾职工黄守宝激动地说:“现在房价这么高,买房子俺根本连想都不敢想。公司出钱给我们建公寓,俺夫妻俩也分到了一套,比俺结婚时候的房子都好。健全职工分的房子都要自己出钱装修购买家电沙发啥的,俺们残疾职工的全给免费配齐了,空调柜机买的是格力的,电视是买的长虹的,洗衣机是小鸭的,油烟机、煤气灶是爱妻的,都是名牌,连沙发、衣橱被褥、锅碗瓢盆都给配齐了。楼上还给安装了无障碍电梯,住的再高也不怕,在这样的公司里工作真是太幸福了!”

机修工王强虽然身高不到一米三,但确是公司的老员工了,也是一名业务上的能手,这次他也分到了四楼位置的一套房。“俺是领过红娘奖的!”王强第一句话就这么说,骨子里透着精明。“俺2008年就到厂子里工作了,那时还是单身一人,公司为了帮助俺们成家设立了红娘奖,谁要是成家就给奖励,后来俺就找了现在的老婆。现在每月都能拿到三四千元,老婆也能拿到两千元左右,俺们一家每月最少纯挣五六千元。因为俺们的“五险一金”全部都公司承担,残疾职工个人承担部分一分不用缴纳。每个月还有岗位特殊补助300元,全勤奖150元,而且残疾职工中午吃饭还免费。可以说健全职工都羡慕死我们了,他们都说自己成弱势群体了!”谈起未来,王强眼睛里满满的幸福感。“现在房子有了,老婆儿子也有了,要不是俺的情况国家不让开汽车,俺一定买个好一点的车好好潇洒下!”

据了解,该公司是一家吸纳残疾人就业的福利企业,也是全省残疾人优秀就业扶贫基地,共安置75名残疾职工就业。此次为了改善职工居住条件,投资七百余万元兴建职工公寓,其中有12对残疾双职工获得80余平米的免费公寓一套,只要人在企业工作,房子永远是免费居住使用。

对此,该公司张元永总经理是这么理解的:“‘利责并重,德善同兴是我们企业一直着力打造的文化我常说一个人的能力有大小,但爱心没有大小,回报社会的义务不能忘。企业发展了,已有18对残疾职工喜结良缘,结婚成家,给员工创造一个舒适的居住环境,我感觉是义不容辞的责任。我觉得对人好都是彼此的,我用真心对残疾职工,他们也用真心对我,像车间窗户关没有、卫生打扫干不干净、下班随手关灯等,他们比我还关心,他们已经把公司当成了家,那我这个家长就要给他们做一点更实在的事。要是条件允许的话,我还打算再建一栋职工公寓楼,彻底解决残疾职工的居住问题,给他们一个温暖的家。”

走在宽敞整洁的厂区内,残健融合的助残口号随处可见,来往的员工着装整齐、容光焕发,虽然命运多舛但并不气馁,上下一心,同心同德,用爱书写着人世间美好的篇章,相信未来会更加美好

 

  编辑:郭茂增

分享到: