费县:交通执法暖人心 车主感激松锦旗

时间:2017-08-25 22:16:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员刘文浩)日前,家在临沂市罗庄区的市民李先生到费县交通运输局送来一面写有“严格执法 执法为民”的锦旗,向为他提供热情帮助的费县交通监察执法大队葛志远同志表达谢意。 

  几个月前,李先生在不明真相的情况下,通过个人贷款、向朋友借款的方式购买了一辆二手货运半挂车辆,打算搞运输经营。当交易完成,到运管部门办理营运手续的时候,被告知车辆还有多次违章未处理,不能办理相关手续。李先生这才知道自己疏忽大意,被卖车的人骗了。在多次交涉未果的情况下,拨打了12345热线进行投诉。在收到热线办理单后,葛志远拨打原车主电话,告知其应履行的义务,尽早处理违章。最终在多次规劝,耐心讲解法律法规以及有关政策的前提下,原车主自觉来费县处理了交通违法案件,李先生买了几个月的车也终于可以办理营运了。 

  近年来,费县交通监察大队执法三中队秉持“创平安交通、保路路畅通、做执法模范”执法理念,不断加强自身业务能力建设、廉政建设。通过执法案卷文书交流学习活动,进一步规范行政执法行为,提高执法人员办理行政执法案件的质量和水平。充分发挥监察大队党支部战斗堡垒作用,年内先后组织党员到大青山教育基地、县纪委廉政建设基地接受教育,切实提升了党员干部政治思想水平和为民执法的能力。

  编辑:郭茂增

分享到: