上冶派出所深化校园及周边治安治理

时间:2018-07-20 17:19:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯(通讯员路少华 朱勇超)费县公安局上冶派出所结合辖区各学校周边治安特点,根据师生家长反映强烈的校园治安问题,因地制宜地组织开展校园周边治安秩序专项整治,切实改善周边治安环境。联合工商、文化、教育等行政执法部门,集中对校园周边网吧、 游戏室、出租房、 各类商铺摊点进行清理整顿,对发现的涉及淫秽、色情、暴力等问题,坚决予以治理,营造平安和谐的校园周边环境。
  落实校区附近人员稳控工作。加强对辖区内信息掌控,及时落实摸排措施,要求警务助理和社区网格员及时跟进掌控,坚持预防为主、控制在前的原则,严防涉校肇事肇祸案事件的发生。
  加强对校园周边交通秩序的管控。增设校园门前限速、警告、让行等交通标志,在学生上学期间开展交通疏导,增派警力站好“护学岗”,开展巡逻防范与交通疏导,维护正常交通秩序,确保校园道路畅通、安全、有序。

  编辑:郭茂增

分享到: