费县毛家河,他们已经坚守了八天八夜......

时间:2020-02-04 16:27:00  来源:临沂日报

  

执勤现场

  

   琅琊新闻网2月4日讯  1月26日(大年初二),晚上六点左右,费县综合行政执法局通知探沂、刘庄中队人员紧急集合。 

   晚上7点,所有执法人员集合完毕,探沂中队6人,刘庄中队7人。 

  “紧急任务,我们两个中队联合办公,所有人员排班驻守毛家河村,中间休息回宿舍,有事情回家需先报备。现在,有特殊情况的同志提出来,可以不参加本次活动。”费县探沂中队中队长周伟简短安排工作。 

没有人知道发生了什么事,也没有人知道要怎样驻守,更没有人知道要驻守几天。 

    这一天,全国新冠肺炎确诊1975人。 

    没一人退缩,全员报名。 

   毛家河村1700余人口,进出村庄道路8条,该村有2例疑似患者被确诊(目前为3人)。执法人员任务疫情期间,与探沂镇政府工作人员联合,24小时封住这些路口,不准人员进出,隔离病毒。 

   这是一场没有硝烟的战争。

  费县行政执法局党组认真贯彻省市县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实为中队人员做好后勤保障工作,积极筹备口罩、酒精等消毒用品送往一线,要求大家一定做好防护隔离措施,坚守岗位,坚决完成任务的同时,一定保护好自己。 

   驻守执勤人员是这样度过一天的,早晨白班、夜班交接,夜班人员回中队吃饭、休息,不准回家,还需要保持随时联系,处理群众投诉问题。中午镇政府工作人员统一为执勤人员送盒饭,晚餐是方便面和火腿肠,执勤车辆一天两次进行全面消毒。 

  “刚开始时,工作有点难,群众不是很理解,需要不停的给他们解释,在这方面村里干部给了我们很大的帮助,随着宣传的深入,后来,大家就都很自觉了。”家中还有两岁多的孩子,已经8天多没回家的周伟,说起这项工作来,脸上仍保持着自信的微笑,“相信疫情很快就会过去的,我们坚决完成任务。” 

    这几天晚上气温还是会达到零下4、5度,车窗一夜就被白白的霜覆盖住了,夜里卧在车里时,每个队员一件黄大衣。“冷是冷点,还好有热水,村委里面能烧水,每天通过手机看到确诊人数不断的增加,真希望疫情能尽快过去。”刘庄中队中队长王全辉这样说道。 

  今年,注定不凡,疫情的肆虐时时刻刻揪着我们的心,在这不是“一线”的一线,全天执法人员必将万众一心,坚守岗位,全力防疫! 

  临报融媒记者 郭茂增 通讯员崔召文

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻