杨超云:我的新年礼物

时间:2014-03-13 20:12:00  来源:琅琊新闻网

  

    大人都说小孩子爱盼过年,我就是的。一进腊月,我就天天掰着手指头盼过年,盼着外出打工的爸爸回家,爸爸肯定会给我买好多礼物的。   

  腊月二十九那一天,爸爸终于从广东打工回来了。爸爸一进家门,就大声喊我:“爱云,你看爸爸给你买的啥好东西?”说着就把一本书和一个文具盒递给了我。   

  我高兴地接过礼物,站在一旁的奶奶打趣地说:“咱爱云真像个大学生了,连收礼都收文化礼啦。”   

  书的名字叫《树叶的香味》。这本书就像我们小学三年级学的语文一样,按照一个主题写了好几篇文章,都很感人,特别是那一篇《父母的心》。读后更让我理解了“可怜天下父母心”的含义。文章写的是一个日本人的故事。日本有一家穷人,因家里穷,没法养活三个孩子,在去北海道打工的路上,遇上一位没有孩子的贵夫人,贵夫人想花钱收养其中的一个孩子。穷人先是卖大儿子,想到大儿子是继承家业的人,怎能给别人呢?于是用二儿子换回大儿子。后来又想到二儿子五岁了,开始记事了,就用女儿换回了二儿子。可是他又想到女儿虽然小,但也是自己的亲骨肉啊,心里也舍不得卖给别人。最后他把钱还给了贵夫人,要回了女儿。穷人太需要钱了,可是,金钱哪有儿女宝贵呢?   

  小文具盒里还有一件礼物,是一支钢笔。暗红色的笔身,粉红色的笔帽,上面还画着三匹奔驰的骏马。我想这是爸爸希望我像这三匹骏马一样,勇往直前,好好学习,要跑在别的同学前面呀!   

  我用那只笔在纸上工整地写下这么一句话:爸爸、妈妈,我会努力跑在最前面的,您放心吧!   

  我会好好地珍惜这两件新年礼物,陪伴我度过快乐的童年。   

  作者:费县上冶镇明德小学三年级 杨超云

  辅导老师 杨庆礼 

  编辑:费县新闻网

分享到:
相关新闻