张江汀到费县调研基层政法队伍建设工作

时间:2016-06-16 22:30:00  来源:临沂日报

    琅琊新闻网6月16日讯(记者郭茂增 通讯员吕勇)6月15日,省委常委、政法委书记张江汀到费县调研基层政法队伍建设工作。市委副书记张宏伟,市委常委、政法委书记王行华,副市长、市公安局局长张春义,市人民检察院检察长鲍峰,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记陈海玲,侯占夫、刘恒波、刘秀光、尹德新等领导陪同。 

   在费县人民检察院,张江汀与基层干部职工亲切交谈,详细了解了司法改革情况、一线政法干警工作生活情况、群众诉求解决情况、基层政法综治单位信息化应用情况、律师参与涉法涉诉信访工作开展情况,对费县政法综治工作取得的成绩给予充分肯定。 

    张江汀要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国政法队伍建设工作会议精神,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,紧密联系基层政法队伍建设实际,创造性地开展工作,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;要牢固树立固本强基的思想,健全重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制,切实把基层政法队伍建好,为政法事业长远发展奠定基础;要深入开展“两学一做”学习教育活动,加强政法机关基层党组织和党员队伍建设,充分发挥红色文化资源丰富的优势,加强党的革命传统教育,切实增强学习教育实效性;要认真总结基层创造的经验做法,大力表彰先进英模人物,充分发挥典型的示范引领带动作用;要坚持从严治警,狠抓纪律作风建设,下大力气解决老百姓反映强烈的突出问题,进一步提升人民群众满意度;要全面落实从优待警各项政策,更加关心关爱政法干警,强化干警职业保障,支持干警依法履职,最大限度激发队伍生机活力。 

   调研期间,张江汀还参观了大青山党性教育基地,详细了解了抗战时期费县人民抵抗日寇侵略的革命背景,以及大青山战役的经过和涌现出的可歌可泣的英雄事迹。 

  编辑:郭茂增

分享到: