“齐鲁时代楷模”赵志全同志先进事迹报告会在济南举行

时间:2016-06-23 14:56:00  来源:临沂日报

    琅琊新闻网6月23日讯 (记者 朱鹏)6月22日上午,由省委宣传部、临沂市委共同举办的“齐鲁时代楷模”赵志全同志先进事迹报告会在济南隆重举行。报告会前,省委副书记龚正,省委常委、宣传部长孙守刚亲切会见了赵志全同志先进事迹报告团成员。省委副秘书长孙建波,省委宣传部常务副部长姜铁军,省委宣传部副部长刘致福,市委书记、市人大常委会主任林峰海出席相关活动。
    龚正在讲话中首先代表省委向赵志全同志的亲属表示诚挚慰问,向报告团全体成员表示衷心感谢。他说,赵志全同志的先进事迹充分体现了共产党员的高风亮节和优秀品格,体现了现代企业家的创业创新精神,体现了新时期沂蒙精神的传承和弘扬。去年,赵志全同志作为全省重大典型和“齐鲁时代楷模”在全省进行了集中宣传,这次又专门组织先进事迹报告会,充分体现了省委对学习宣传赵志全同志先进事迹的高度重视。当前,我省正处在由大到强战略性转变的关键时期,深入学习宣传赵志全同志的先进事迹,对于加快推进我省经济转型升级具有重要意义。要以这次报告会为契机,进一步挖掘好、总结好、归纳好赵志全同志的先进事迹,在全省迅速掀起学习宣传赵志全同志先进事迹的活动热潮,号召全社会学习他一心为民、一心向党、无私奉献和锐意进取、深化改革的先进品格,在全社会激发大众创业、万众创新的热情,贯彻落实五大发展理念,深化“四个全面”战略布局,为加快经济文化强省建设提供强大精神动力。
     报告会上,费县县委副书记陈海玲等5位报告团成员,从不同角度、不同侧面讲述了赵志全的感人事迹。报告感人肺腑,精神催人奋进,会场掌声热烈。
    孙守刚在主持报告会时指出,要学习赵志全同志艰苦创业、锐意改革的拼搏精神,咬定目标不动摇,推进改革不停步,加快推动我省经济社会转型升级;学习他重视科技、尊重人才的创新理念,始终把创新作为企业发展的第一动力;学习他勇于担当、造福社会的价值追求,始终把“环保、质量、安全”作为企业发展的基石,强化社会责任,树立企业家的良好社会形象;学习他严于律己、无私奉献的优秀品质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守。要把学习赵志全同志先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,与加快推动转型升级结合起来,与做好当前各项工作结合起来,大力弘扬企业家精神和共产党人的崇高品格,为加快建设经济文化强省、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
   省有关部门和临沂市负责同志,省直机关干部,国资委系统干部职工、驻济高校师生、济南市干部群众代表等600余人参加报告会。
    市委常委、宣传部长任刚参加会见并出席报告会。

  编辑:郭茂增

分享到: