费县庆祝建党95周年暨基层党建工作推进会议召开

时间:2016-06-30 21:24:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网讯 6月30日,费县庆祝中国共产党成立95周年暨基层党建工作推进会议召开。县委副书记、县长矫晓斌出席会议并讲话,县政协主席周耘耕,县人大常委会党组书记、第一副主任吴召勇,县委副书记陈海玲,张效玺、崔宗兴、侯占夫、刘恒波、朱建峰、刘秀光、肖瑞鑫等领导出席会议。 

   矫晓斌在讲话中指出,近年来,全县各级党组织认真贯彻中央和省市县委一系列部署要求,坚持用党的建设统领经济社会各项事业发展,紧紧围绕打造“一城五地”、建设富裕和谐生态费县的总体目标和“走在前列、干字当头、力争上游”的总基调,不断夯实党的建设这一基础,抢抓机遇、立志大干、加速赶超,为推动全县经济社会各项事业快速发展提供了坚强保障。 

   矫晓斌要求,要把抓实“两学一做”学习教育,强化思想政治建设作为推动全县各项事业加快发展的坚强保障,把推行履职纪实管理,建立党员关爱机制作为全面提升党员干部能力水平的关键举措,把实施“五个统一”,促进规模调整村融合作为提升农村党组织凝聚力的有效途径,把构建“八有”工作体系,筑牢农村基层基础作为提升党建科学化水平的重要抓手,把推动机关、“两新”组织和城市社区党建全面过硬作为提升党建工作整体水平的重要着力点,把发挥组织优势,提升党建水平作为打赢脱贫攻坚战役的重要手段,锻炼队伍,建强支部,全面提升全县党建工作科学化水平;要强化责任落实,建立党建清单,严格督导考核,努力为基层党建工作扎实推进提供坚强保障。 

  矫晓斌要求,全县上下要以建党95周年为契机,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,深入开展“两学一做”学习教育,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创全县党建工作新局面。 

陈海玲主持会议并就贯彻落实会议精神作了具体要求。会议对全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。 (吕勇) 

  编辑:郭茂增

分享到: