全市易地扶贫搬迁现场推进会在费县召开

时间:2016-07-07 18:09:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网7月7日讯 7月6日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在费县召开。市委常委、副市长尹长友,县委副书记、县长矫晓斌,李永刚、王全平出席会议。 

  矫晓斌作交流发言。他指出,近年来,费县按照“搬得出、稳得住、能致富”的总体思路,探索实行安置社区、工业园区和高效农业、生态旅游示范区“三区同建”模式,坚持政策引导、设施先行,确保“搬得出”,完善配套、保障就业,确保“稳得住”,“三区同建”、产业开发,确保“能致富”。目前,崔家沟、北王庄两个村990户已全部完成拆迁、搬迁和安置;其它14个村已全部确定搬迁点,并启动前期工作,6个村763户已完成社区建设任务,正在组织搬迁,全县易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效。 

  会议要求,全市各级、各有关部门要统一思想,坚定信心,充分认识易地扶贫搬迁在脱贫攻坚战中的重要地位和作用;要瞄准“可发展、能致富”的目标,抓住建设用地、政策标准、项目资金、建设进度4个关键,把握规划编制、科学设计、工程质量、搬迁安置4个环节,因地制宜,突出重点,确保易地扶贫搬迁取得实效;要进一步落实工作责任,动员群众积极参与,加强协调联动,强化督查考核,扎实推进易地扶贫搬迁各项工作。 

  会议期间,与会人员参观了费县大田庄社区,朱田镇崔家沟项目区和滨河社区,详细了解了费县易地扶贫搬迁工作进展情况。 (吕 勇) 

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻