16日起 临沂沂蒙山银座天蒙旅游区正式对游客开放

时间:2016-07-17 15:29:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网7月16日讯 今天上午,临沂沂蒙山银座天蒙旅游区开园仪式暨2016沂蒙山小调旅游音乐节开幕式在山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区隆重举行,从即日起,沂蒙山银座天蒙旅游区正式对游客开放。

  “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”一曲幽美的《沂蒙山小调》唱响中国。这支红遍大江南北的民歌,就诞生于银座天蒙旅游区望海楼脚下。《沂蒙山小调》与《茉莉花》被联合国教科文组织评定为中国优秀民歌。这曲优美的旋律不但几度登上央视春晚,作为全国30首经典曲目之一,还伴随我国第一颗绕月探测卫星“嫦娥一号”在距地球38万公里以外的太空向地球播放。王音璇、大衣哥朱之文、草帽姐徐桂花等众多明星也深情传唱。简单的旋律背后传颂的是艰苦奋斗、朴实无华的沂蒙精神,成为沂蒙大地的主题形象。为发扬沂蒙革命精神,《沂蒙山小调》诞生的地方——沂蒙山银座天蒙旅游区举办了此次“就是这个调”——万人同唱沂蒙山小调大型活动暨2016沂蒙山小调旅游音乐节开幕式,活动现场大衣哥朱之文、草帽姐徐桂花两大草根明星带领万人同唱《沂蒙山小调》,歌唱天蒙好风光!通过本次活动,让大家在这片红色沃土,感悟历史,激发爱国热情。在颂唱《沂蒙山小调》悠扬歌声的同时,到歌曲的诞生地,欣赏最典型的沂蒙山绝美风光,感受最淳朴的沂蒙民俗风情和红色文化。

  沂蒙山银座天蒙旅游区是鲁商集团进军旅游景区产业的第一个项目,位于山东省费县北部,地处蒙山之阳,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区,谓之亚岱,是集山地生态旅游、运动休闲旅游、民俗体验旅游、红色文化旅游和休闲度假旅游于一体的综合型人文生态旅游度假区。景区内旅游资源丰富,集山岳景观、森林景观、瀑布景观、人文景观于一体,景区内峰峦叠嶂、巍峨险峻、林木繁茂、溪洞纵横,森林覆盖率高达98%以上,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区,更因建有“世界第一人行悬索桥”而蔚为壮观。现沂蒙山旅游区为国家5A级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、省级风景名胜区。

  据了解,沂蒙山银座天蒙旅游区于2013年3月开工,经过3年多的精心设计和高标准建设,现已开园纳客。按照总体规划,一期投资近10亿元、重点建设了沂蒙山小调诞生地活态博物馆、标志性文化景观建筑望海楼和“天然氧吧、天然动植物园”之称的塔山森林公园;扩建明代道观玉皇宫;世界第一跨径的人行悬索桥;从奥地利引进并配备360°观景吊箱的世界最先进索道;集奇、秀、险于一身的江北第一悬崖栈道等20多个重点工程项目及近百个各具特色的景点项目。

  文化搭台,经济唱戏,沂蒙山银座天蒙旅游区的开发建设在带动费县区域经济和民生发展、增加就业机会等方面具有重要意义。沂蒙山银座天蒙旅游区正式开园,必将发挥龙头带动作用,对提升全域旅游发展水平、充分发掘“山水、奇石、红色、乡村、人文”五大旅游资源优势、大力推动文旅寿养产业融合发展、促进一二三产深度融合、推动县域经济发展都具有十分重要的意义。对传承红色文化、弘扬沂蒙精神、扩大费县红色旅游的知名度和影响力将起到极大的推动作用。随着沂蒙山银座天蒙旅游区进一步的开发建设,景区周边相关的旅游基础设施及配套项目建设以及旅游接待服务功能正在不断完善,费县旅游产业的发展规模不断壮大。这为进一步推动费县旅游经济持续健康发展,充分发挥旅游资源的综合优势,促进政府、企业的旅游管理水平和服务能力水平的再提升起到重要作用,也将对临沂旅游产业的发展产生巨大的推动作用。

  据悉,沂蒙山银座天蒙旅游区开业期间,活动精彩纷呈:“一字千金”沂蒙山银座天蒙旅游区世界第一人行悬索桥有奖征名活动、“蒙主驾到”九城千车自驾游天蒙活动、“就是这个调”万人同唱沂蒙山小调线上招募活动现已启动。“惊艳沂蒙山”首届沂蒙山银座天蒙旅游区摄影大赛,“天桥仙子秀·够胆你才行”天蒙仙子选拔赛暨天桥走秀挑战赛即将启动。具体参与方式请关注沂蒙山银座天蒙旅游区微信公众号(ymsyztm)获取。

  编辑:郭茂增

分享到: