费县第十七届人大常委会第三十七次会议召开

时间:2016-07-18 21:22:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯 7月18日,费县第十七届人大常委会第三十七次会议召开。县委书记、县人大常委会主任程守田出席会议并讲话,县人大常委会党组书记、第一副主任吴召勇主持会议,县人大常委会副主任杨东霞、刘清晨、黄久利、张金湖出席会议。副县长戚广振,县人民法院院长杨靖军列席会议。 

  会议听取审议了县人民政府关于费县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于费县2015年财政决算和2016年上半年财政预算执行情况的报告、关于费县2015年度县级财政预算执行和其他财政收支审计及查出问题整改落实情况的报告;对县人民政府提交的大气污染防治和优质农产品基地建设专项工作报告进行了满意度测评;听取审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别县十七届人大代表代表资格终止的报告;通过无记名投票的方式,表决授予王桂伦“费县见义勇为模范”荣誉称号;通过举手表决的方式,表决通过了张西涛、王康艳的辞职请求和免去刘升元等同志职务的报告;通过无记名投票方式,表决任命朱建峰、朱玉祥、侯素云为费县人民政府副县长以及其他有关人事任命事项。 

  会上,程守田向新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。 

  程守田在讲话中要求,要强化责任意识,不负重托、不辱使命。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,按照县委“五个全面”工作布局和重点工作重点项目136计划安排,敢于担当、勇于负责,踏踏实实地把承担的各项工作做好,努力为建设富裕和谐生态费县做出自己应有的贡献。要强化民本意识,立党为公、执政为民。始终把群众利益放在首位,把群众的愿望和要求作为谋划工作的重要依据,把群众的利益作为施政决策的最高追求;树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的思想境界,多做打基础、利长远的工作,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。要强化实干意识,创先争优、勇争一流。将“四铁”精神和“六干”作风内化于心、外化于行,在踏实苦干中成就事业,在凝心聚力中攻坚突破,在创新服务中提质提效,以过硬的作风展示新形象;把心思和精力集中到干事上来,把功夫和劲头下到抓落实上来,把力气和本领用到抓发展、促改革、保稳定、惠民生、防风险上来,面对面、硬碰硬、实打实地把各项工作落到实处;按照更高层次、更高水平、更高质量的要求,把工作目标放到全省、全市中来比较和定位,把工作标杆调到最高、精神状态调到最佳、工作干劲调到最大,奋发进取、追求卓越,努力争创一流业绩。要强化法治意识,依法行政、秉公用权。牢固树立法律至上的理念,切实增强法治观念,严格遵守和执行法律法规,坚决按照法定的职权和程序行使权力、开展工作,做到依法决策、依法行政、依法管理,不断提高依法办事的能力和水平。要强化廉政意识,慎独慎微、自省自警。时刻绷紧廉洁自律这根弦,稳得住心神、抵得住诱惑,坦诚坦荡、干净干事;自觉落实党风廉政建设责任制,主动接受各方面的监督,做一个让组织放心、人民满意、社会称赞的好干部。 

  会议书面印发了县人大常委会关于城区供水安全和城区防汛工作情况的调研报告。(曹振山) 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻