全市信访基层基础工作推进现场会在费县召开

时间:2016-07-21 22:17:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网7月21日讯 全市信访基层基础工作推进现场会在费县召开。市委副书记张宏伟,市委常委、秘书长李沂明,市委副秘书长、群工部长、信访局长张云超,县委书记、县人大常委会主任程守田出席会议,县委副书记陈海玲,侯占夫、刘恒波参加会议。 

  张宏伟在讲话中指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕市委、市政府关于信访工作“提质减量”的目标要求,牢牢抓住矛盾纠纷排查,深入推进领导公开接访,全面提升基础业务水平,着力强化非访综合治理,全力推进信访问题及时就地解决,有效保证了全市信访形式总体平稳可控。 

  她要求,要客观分析当前形势,切实将信访维稳工作摆上更加重要的位置。要着力强化基层基础,进一步提升信访工作水平。加强阵地建设,努力提高基层综合服务功能;加强队伍建设,构筑坚强有力的基层信访工作网络;加强信息化建设,切实提高网上信访工作效能;严格督查考核,确保信访任务落实到基层一线。要聚力突破重点难点,扎实做好下半年信访维稳工作。集中攻坚积案,努力减少信访存量;狠抓非访治理,有效控制信访上行;强化安保措施,确保敏感时期社会稳定。各级各部门要按照中央和省市委的部署要求,着力加强信访工作基层基础建设,扎实做好信访维稳各项工作,确保全市大局和谐稳定,以实际行动为建设“大美新”临沂做出应有贡献。 

  今年以来,费县把推动基层基础建设作为夯实信访稳定工作的头号工程,构建“3+4”民生保障体系、夯实信访源头预防,打造“1+6”联合办公平台、推动问题就地解决,实行县乡联合接访、有效遏制信访增量,探索创新五项机制、推动积案“事要解决”,实现了全县信访基层基础工作源头预防、阵地建设、队伍建设、来访办理、领导接访、信访秩序、积案化解、问责机制“八项规范”,信访形势呈现出“规范有序、减量退位、稳中有降、持续向好”的良好态势。 

  会前,与会人员实地观摩了探沂镇王富社区群众诉求工作站和探沂镇、县民政局、县信访局群众诉求接待服务中心工作现场。会上,费县、郯城、沂水、临沭等县区作了典型发言。(曹振山) 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻