费县四项举措提升医疗卫生服务水平

时间:2016-09-13 11:08:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网9月13日讯(通讯员 宗广生 陈建平)为切实提升全县医疗服务水平,近日,费县四项举措提升医院服务、诊疗和管理工作水平,群众满意度大大提升。

  明确责任,强化医院考核。先后5次召开各医疗卫生单位主要负责人会议,进一步强化责任意识、担当意识,将科室文化建设、公共卫生服务等工作,纳入季度考核、年度考核中,提升医疗服务质量,推动医院标准化建设。

  加强服务,提升诊疗水平。各医疗卫生单位以提升职工业务技能为出发点,开展形式多样的技术培训、技能大比武50余次。在全县在全系统形成了老职工积极创新、年轻职工敢于超越的学习氛围,进一步提升了医院临床诊疗水平。

  强化管理,确保工作质量。进一步完善医院管理制度,加强质量管控工作。先后召开各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人和业务科室主任参加的专题会议6次,组织 护理岗位女职工竞赛、新生儿窒息复苏知识技能竞赛、急危重症孕产妇救治技能竞赛等卫生技能竞赛10余次。同时,对住院、出院患者及时跟进治疗、电话回访,切实提升群众满意度。今年以来,各乡镇卫生院以开展“一建三促六提升”活动为契机,对农村五类人群实施免费住院治疗,截至目前,共减免医药费215万元。

  创新形式,拓宽诊疗方式。各医疗卫生单位相互学习,相互交流,打破科室、业务界限, 积极探索、推进中西医适宜技术。开展城乡医院对口支援,与山东省医科院及其所属省肿瘤医院、省眼科医院等13家医疗卫生单位签订帮扶协议,大大提升了医院服务质量和水平。

  

  编辑:郭茂增

分享到: