全县乡镇领导班子换届工作会议召开

时间:2016-09-21 17:19:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网9月21日讯 9月20日,费县乡镇领导班子换届工作会议召开,深入学习贯彻中央和省、市委关于换届工作的政策要求,研究部署费县乡镇领导班子换届工作。县委书记、县人大常委会主任程守田出席会议并讲话,县人大常委会党组书记、第一副主任吴召勇,县委常委、县纪委书记张钰,县委常委、县组织部长、统战部长崔宗兴出席会议。 

  程守田指出,全县乡镇领导班子换届工作是全县政治生活中的一件大事,要统一思想,充分认识做好换届工作的重大意义,要认识到抓好这次换届,是落实从严治党的重要实践,是强化干部队伍的重要契机,是推进改革发展的重要保障,通过换届,真正绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌,为顺利完成“十三五”规划目标任务,与全省全市同步全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。 

  程守田要求,要明确要求,切实把党的领导贯穿换届全过程。要严格落实政策规定不走样,坚持把党管干部原则贯穿始终,坚持党组织主导人选推荐提名原则,切实把换届工作领导好组织好。要突出工作重点,真正选出好干部、换出好班子,要树立正确导向,真正把费县发展需要的好干部选出来、用起来。要坚持更高标准,突出选优配强党政正职。围绕增强整体功能,努力优化领导班子结构。要明换届纪律,从严抓好换届风气监督。 

  程守田强调,要精心组织筹划,确保圆满完成换届工作任务,要加强科学统筹,认真谋划;加强思想教育,确保稳定;强化舆论氛围,正确引导;以高度的政治责任感和从严从实的作风,同心协力、扎实工作,高标准高质量完成换届任务。 

  会上,吴召勇传达了全市县乡两级人大换届选举工作学习班精神,张钰传达了《中共中央办公厅关于部分人大代表、政协委员涉法涉罪问题问责情况及其教训的通报》精神,崔宗兴传达了全市县乡领导班子换届工作会议精神。 

  会议还就换届风气监督和乡镇党代会组织与选举进行了专题培训。会后,观看了警示教育片《镜鉴-衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到: