省检察院、省司法厅督查组到费县督查

时间:2016-09-21 21:22:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网9月21日讯(记者郭茂增 通讯员王军侠)20日下午,由省检察院刑事执行检察处正处级检察员马鹏翔,省司法厅社区矫正工作处主任科员张堂成,基层工作处主任科员徐吉中组成的联合督查组一行3人在市检察院检委会专职委员赵琰琳,刑事执行检察局局长王峰,市司法局副局长李楠等领导的陪同下,对费县社区服刑人员脱管漏管专项检查活动开展情况进行督查。费县检察院党组成员、专职检委会委员胡发军,刑事执行检察局局长曹广军,费县司法局局长、党组书记李全印陪同督查。

督查组一行首先来到费县司法局薛庄司法所和南张庄司法所实地察看了司法所规范化建设情况,检查了社区服刑人员档案,了解了社区矫正小组作用发挥及各项社区矫正制度落实是否到位,现场抽取3名社区服刑人员进行单独询问,并对社区矫正工作中出现的疑难问题向司法所所长征求意见。随后,督查组一行到费县社区矫正中心视察指导工作,在工作人员的引导下,依次参观了过渡安置区、技能实践区、健身区、办公区、生活区五个功能区,并听取了每个功能区的配置及功能介绍。 

参观结束后,在二楼会议室举行座谈会。 

座谈会上,李全印详细汇报了费县社区服刑人员脱管漏管专项检查活动开展情况,重点介绍了费县社区矫正中心自建成以来,在维护社会安全稳定方面发挥巨大作用,司法干警牢固树立责任意识、激情意识、创新意识,以昂扬的精神面貌,严谨的工作态度,立足岗位,坚守一线,不断开创社区矫正工作新局面。 

督查组对费县社区矫正工作开展充分肯定,对费县社区矫正中心建设给予高度评价。马鹏翔认为费县社区矫正中心建设成熟规范,注重细节,工作创新,文化氛围浓厚,有思想,有实力,有效果,是全省社区矫正工作开展的典范。 

    

    

  编辑:郭茂增

分享到: