张宏伟到费县督导环保突出问题治理工作

时间:2016-10-04 21:09:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯 9月28日,市委副书记张宏伟到费县督导环保突出问题治理工作。

  张宏伟在县委副书记、县长矫晓斌,县委常委、纪委书记张钰,副县长李永刚的陪同下,先后到探沂镇金泉化工有限公司、富马路非法石料厂、经济开发区益客食品有限公司、费城街道三里沟养猪场、费县中粮油脂公司进行实地察看,并听取了相关情况汇报。

  今年以来,费县认真贯彻落实市委市政府环境保护工作部署,把环保工作作为全县十大民生实事之一来抓,印发大气污染防治攻坚行动年度计划,对工作任务进行分解、落实,各项环保突出问题得到有效治理。今年1-8月份,环境空气质量除PM2.5均值同比持平外,PM10均值同比改善6.8%,二氧化硫均值同比改善17.1%,氮氧化物均值同比改善32.3%,出境断面水质达标率为100%。

  通过实地查看和听取汇报,张宏伟对费县环保突出问题治理工作给予高度评价,她认为费县在环保突出问题整治工作中,全县上下思想认识到位、整治行动迅速、整治措施扎实周密,取得了初步实效。下一步要快抓快干快落实,关键是从快从严,务求实效。

  张宏伟要求,要继续思想上高度重视,进一步明确责任主体,通盘统筹考虑,把环保突出问题治理工作作为一项政治任务、重要的民生工作和推进费县产业结构调整升级,全面提升费县环保质量的一次重要机遇来抓;要进一步全面托清环保风险隐患底子,深入开展拉网式、地毯式环保突出问题大排查,及时拿出整治方案台账,彻底理清环保突出问题风险点,力争把攻坚战打出成效;要坚持解决重点问题和推进面上问题解决相结合的工作原则,着力抓好板材集约发展和水源地保护工作,积极做好企业思想工作,确保不留死角,如期保质保量地顺利完成整治任务;要进一步健全完善责任落实机制,切实形成一级抓一级、层层抓落实的网格化管理体系,同时严格督导和奖惩,全面清除风险隐患,确保完成市委、市政府确定的环保工作目标任务。(政伟 士成 修金)

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到: