费县公布15名终生禁驾人员名单

时间:2016-10-31 21:14:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网10月31日讯( 通讯员 吴云富)31日,临沂市费县交警大队向社会公布了今年以来全县15名终生禁驾人员名单,这15人均为在2015年1月至今年10月期间,被当地公安交警部门依法吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

终身禁驾,就是终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车。《交通安全法》规定,酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪,终生不得重新取得机动车驾驶证;造成交通事故后逃逸的,构成犯罪,终生不得重新取得机动车驾驶证。

据了解,15名禁驾人员中,12人因造成交通事故后逃逸构成犯罪被禁驾,其余3人因酒或醉酒驾驶并构成犯罪被禁驾。禁驾人员中,持有准驾C1型驾照的12人,B型驾照2人,A2型驾照1人。

随着终身禁驾制度的日臻完善,珍爱生命理念的不断强化,全社会道德与法治素养的逐步提升,终身禁驾将会全面的合理的得以执行。对那些缺乏人性,藐视法律的人,就是应该实行终身禁驾,断其后路,以警示他人。

交警部门提示广大驾驶人,要遵守交通法规,切勿酒后驾车,万一出了交通事故也不要逃逸,否则一旦构成犯罪,将会被追究刑事责任,并将有可能被终身禁驾。终生禁驾就意味着这些驾驶员今后将无法考取驾驶证,永远失去了机动车驾驶资格。

附终生禁驾名单

[7A22]FHK@ETEC__T{5_~3N

F}[HK3ZC@81W8T[J_UA`D_M_副本

`ERGR_G({%PUNNQ1RC~{M}P


  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻