费县:全面推进文明城市创建工作

时间:2017-08-29 22:12:00  来源:琅琊新闻网

   琅琊新闻网8月29日讯(记者郭茂增 通讯员孙浩凯8月28日上午,费县迎接城市文明程度指数测评工作动员会议召开,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,全面推进文明城市创建工作,确保以优异成绩顺利通过省市文明委测评验收。 

  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委常委侯占夫、段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军、邵长满等领导出席会议。 

  程守田在讲话中指出,近年来,县委、县政府坚持为民创建、创建为民的工作理念,持续用力推进创城工作,先后成功摘得国家园林县城、国家卫生县城、省级文明县等多项荣誉,在有效提升费县知名度美誉度的同时,也有力改善了城市建设管理水平,创造了更加宜居宜业的良好环境,赢得了广大群众的广泛认可与支持。 

  程守田要求,全县各级各部门要认清形势,务求全胜,切实增强深化创建工作的责任感和紧迫感;要紧盯目标不动摇,做到工作标准不降低、工作要求不放松、工作力度不减退,全面抓好各项创建指标的达标落实,以最佳状态迎接测评,争取最好成绩;要把握重点,迅速行动,全面掀起创建工作新高潮;要对照文明城市测评体系,把涉及的重点问题、群众反映强烈的热点问题、影响城市形象的难点问题、容易见到成效的关键问题,着力加以解决,确保“硬件上档次、软件不失分”。各负责部门单位要严格对照县创建办分解的目标任务,查漏补缺、攻坚克难,齐心协力、狠抓落实,全面完成各自承担的工作任务;要加强公共场所环境整治、公共秩序集中整治、文化环境集中整治、小区社区环境整治,推动文明程度整体提升;要加强组织领导,严格落实责任,健全长效机制,确保创建工作任务落到实处;全县各级各部门要继续发扬“不创则已、创则必成”的创城精神,群策群力、决战决胜,确保以优异成绩通过测评,巩固升级文明县创建成果,为创建全国文明城市打下坚实基础。

  矫晓斌在主持会议时要求,全县各级各部门要马上行动起来,切实承担起责任,不折不扣地完成创建任务;要压实工作责任,精心调度,周密安排,把各项创城任务落实好;要强化统筹协调,提升创建工作的整体成效,齐心协力打好创城工作攻坚战。 

  会议观看了创城专题片,费城街道、县住建局、综合行政执法局、教育局、食品药品监督管理局等部门的负责同志作了表态发言,段晓莉通报了近期迎测工作情况。 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻