探沂镇:多举措推进环保工作再上新台阶

时间:2017-09-06 12:33:00  来源:临沂日报

琅琊新闻网96日讯(记者郭茂增)近年来,费县探沂镇党委、政府高度重视和支持环境保护工作,坚决贯彻经济发展与环保工作相互依存、既要金山银山又要碧水青山的发展理念,把环境保护工作提上重要议事日程,多举措推进环保工作再上新台阶。  

在人们越来越注重环境健康的今天,是否重视环保成为企业制胜的关键。“将环保落实到位,才能在今后环保之风劲吹的市场上赢得长久发展。”费县玉新合板材厂总经理尤富玉在接受记者采访时说:“重视环保为企业带来了可观的经济效益和社会效益,接下来,工厂将进一步加大环保和技术革新力度,实现经济和环保的同步共赢。”   

 费县探沂镇深刻认识开展中央环保督察环境质量改善等工作的重要性和必要性,认真做好环保目标责任制的落实,建立健全环保工作机制,坚持和完善党政一把手环保工作实绩考核制度,进一步完善和落实环保目标责任制,与辖区内各单位签订环保目标责任书,明确责任,分工合作,密切配合,实现落实环保目标责任制的新突破。  

同时,该镇严格依法行政,减少环境违法行为。严格执行《环境影响评价法》,以人为本,切实改善环境质量,认真解决好人民群众关心的环保问题,对于可能对饮用水源造成危害的污染源要以保护优先的原则进行处理,关停、取缔污染源。积极推行绿色消费,节约能源资源,组织开展生态文明的宣传教育活动30余次,倡导“资源有限,环境无价”理念,努力实现人与自然的和谐和经济社会的可持续发展。  

“ 环保不单单是‘标语’,在政策不断加压的今天,环保建设工作刻不容缓,转型升级、环保变革已经成为企业的当务之急。”费县探沂镇环保办主任沈克亮对记者说:“我们要像对待生命一样对待生态环境企业就必须重视环保建设,彻底知悉当下出台的所有环保政策,积极谋求转型升级,从粗放式的管理模式转变为集约式的管理模式,从单一的机械化生产转变成多元化的创新型生产模式,从‘小而乱'转变为‘大而强’,在环保政策趋严、行业洗牌加剧的形势下存活,甚至实现更进一步的发展。”  

       

       

  编辑:郭茂增

分享到: