沂蒙雷锋爱心团在费县成立

时间:2017-09-14 22:01:00  来源:临沂日报

 琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员朱凡石)“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。” 

 近日,沂蒙雷锋爱心团在费县亿家人教育基地举行揭牌仪式,260余名市民面向雷锋团旗帜庄严宣誓;全国道德模范、山东好人、新时代活雷锋韩秀英为沂蒙雷锋爱心团揭牌授旗,并作题为《弘扬沂蒙精神 争当雷锋传人》的演讲。 

“带上雷锋徽章,我觉得很自豪,对自己也是约束。时刻提醒我要以雷锋为榜样,好好学习,做有道德的好学生。”小雷锋们纷纷表示,要把雷锋作为偶像,学习雷锋的“钉子”精神,像雷锋一样,做一个永远力争上游的人、永远忘我劳动的人、永远谦虚的人。

 沂蒙雷锋爱心团愿景是学雷锋 做雷锋 最后都是雷锋; 宗旨是全心全意为人民服务; 原则是爱国爱党爱军爱人民;口号是我奉献,我快乐,我成长;沂蒙雷锋团,实现中国梦,我们在行动。 

 活动中,全体人员一起齐唱了国歌和《学习雷锋好榜样》,活动总策划朱老师领读了雷锋团宣誓词,小雷锋代表王若涵、朱昱俊朗读了《雷锋日记》。仪式结束后,全体人员一起到大青山纪念馆开展现场教学,重温先辈们浴血奋战的英雄事迹,自觉接受党性教育;小雷锋们还诵读了毛泽东诗词和《弟子规》等,以此缅怀革命烈士,传承沂蒙精神。 

 “做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。雷锋就是我们学习的榜样,我们雷锋团要主动对焦社会发展大局,大力弘扬和实践雷锋精神,积极投身公益慈善事业,引领社会道德风尚,促进社会和谐发展,用我们的仁爱之心温暖我们的世界,让世界因我们的存在而更加美丽。”雷锋团团长王斌意味深长地说。 

据悉,沂蒙雷锋爱心团组建于20178月,由费县汉城黑带跆拳道教育机构、费县公益文化教育联合会、费县亿家人教育基地、临沂金轮热压机械有限公司等爱心单位和社会爱心人士共同发起,下设策划部、秘书处、办公室、联络部、学习宣传部、义工部、物资财务部、车辆保障部、医疗部。沂蒙雷锋爱心团立足于公益慈善践行和传统文化继承,以弘扬雷锋精神、引领社会风尚为己任,以让公益慈善成为自觉习惯为目标,为建设大美新临沂积极贡献力量。 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻