省妇联主席张惠来费县调研妇女儿童工作

时间:2017-09-26 23:14:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(记者 郭茂增)925日,省妇联主席张惠到费县调研妇女儿童工作,临沂市妇联主席岳利娟,费县县委书记程守田陪同。 

  张惠一行先后到费县妇女儿童活动中心、大田庄乡周家庄村、宝樱合作社、五圣堂村就妇女儿童活动中心建设、美在农家、巾帼创业就业、巾帼农家乐等工作进行调研。张惠一行一路走、一路听、一路看、一路问,每到一处都与妇联干部、巾帼创业带头人、基层妇女群众面对面、心贴心交流。 

  在费县妇女儿童活动中心,费县妇联主席魏静介绍了活动中心建设及运营情况。从一楼到四楼,张惠一行参观了每个活动场所,认真看,仔细问,对中心功能设置和运营管理等方面进行了深入细致的了解,并对妇女儿童活动中心的发展提出三点意见:一是明确指导思想。要围绕中心,服务大局,明确妇联自身职能,紧跟党委、政府工作步伐,并与党委、政府部门的职能错开,把活动中心的每一个地方都投入到妇女儿童的教育成长、素质提升中。二要实现项目体系化。围绕妇女儿童健康成长,做足妇女儿童文章,找准定位,突出特色,明确中心的设计定位、功能布局和设施建设,多做惠及妇女儿童的项目。要以素质培训和公益活动为抓手,重点抓好妇女儿童素质提升、婚姻家庭矛盾调解和维权服务、妇女创业就业指导、费县母亲教育基地等内容,精心设计,让每一面墙都会说话,实现有偿培训和公益培训并行,常规项目和特色项目相结合。三是组织外出参观学习。借鉴省内外先进地区的宝贵经验,认真斟酌每个项目,淋漓尽致地发挥好活动中心作用,更好得为全县妇女儿童服务。 

    随后,张惠一行来到费县大田庄乡周家庄村、宝樱合作社和五圣堂村调研,对费县美在农家、巾帼创业就业和巾帼农家乐工作进行了肯定并对下一步工作提出了具体要求。特别是在宝樱合作社,张惠详细询问了合作社的运营情况,并指出合作社要实行产品追溯机制、借力网上电商平台并利用好妇女小额贴息贷款带动更多的妇女实现创业就业

  编辑:郭茂增

分享到: