郭芬到费县调研

时间:2017-10-21 22:23:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网10月21日讯(记者郭茂增 通讯员 曹振山)10月20日,省委办公厅巡视员郭芬带领调研组到省委办公厅脱贫攻坚“双联共建” 共建村—费城街道老君崖村调研。费县县委书记程守田,县委副书记王中平,县委常委、县委办公室主任刘恒波陪同。  

    地察看了老君崖村扶贫车间、美丽乡村建设等工作现场,并听取了街道、村有关工作情况汇报后,郭芬指出,开展脱贫攻坚“双联共建”活动是深入贯彻落实省委、省政府决策部署和全省脱贫攻坚推进会精神的具体举措。作为费城街道老君崖村“双联共建”的共建部门,省委办公厅要搞好与共建村的对接,深入调研,摸清村情民情,依托共建村资源优势,科学合理制定帮扶计划;要抓住党支部这个关键,通过召开“双向组织生活会”等形式,进一步拓宽农村党员视野,激发共建村的内生动力,使共建村党支部成为推动脱贫致富奔小康的“主心骨”;要聚焦共建村需求,列出时间表路线图,细化工作分工,并做好与单位业务、文明创建等工作的结合文章,通过牵手共建的方式,带动文明乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,向群众交一份满意答卷。 

  据了解,为贯彻落实全省脱贫攻坚推进会精神,发挥省直机关党组织的政治优势和省直部门单位的职能优势,省直机关工委在省直机关开展脱贫攻坚“双联共建”活动。活动聚焦“4个2”重点区域集中发力(即菏泽和临沂2个市、20个脱贫任务比较重的县、200个重点扶持乡镇、2000个扶贫工作重点村和黄河滩区),自今年至2020年,每年选择5-10个脱贫任务比较重的县,每个县确定5个重点贫困村,与近年来受表彰的省直机关先进基层党组织和部分省直文明单位开展“双联共建”。 

  编辑:郭茂增

分享到: